Chat with us, powered by LiveChat
 • +6287 888 999 303
  Whatsapp
  +6287 888 999 303
 • 303PALACE
  Line
  303PALACE
 • PALACE303
  Wechat
  PALACE303
Segera bergabung dengan kami dan dapatkan bonus terbaik dari 303Palace untuk kamu

NURUL DARI PADANG MENGGELAR AKSI LILIN UNTUK AHOK SENDIRIAN

303palace Sportsbook – Media sosial dihebohkan dengan aksi menyalakan lilin sendirian untuk Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok oleh seseorang bernama Nurul Indra. Aksi tersebut diketahui berlokasi di Padang, Sumatera Barat.

Pasalnya, aksi lilin untuk Ahok biasanya digelar secara ramai atau rombongan. Sontak, aksi yang digelar Nurul Indra mengundang reaksi dari netizen.

Nurul Indra mengunggah foto dalam akun Facebook pribadinya pada hari Sabtu (13/5/2017). Aksi tersebut berlokasi di RSUP dr M Djamil, Padang, Sumatera Barat.

Seperti dilihat detikcom pada hari Minggu, (14/5/2017), ada 9 foto yang diunggah Nurul Indra. Sama seperti massa lainnya yang menggelar aksi lilin, Nurul Indra juga meminta Ahok dibebaskan usai divonis 2 tahun bui atas kasus penodaan agama.

303palace – Bursa Taruhan Online

Berikut pernyataan Nurul Indra saat menggelar aksi menyalakan lilin:

Aksi Lilin Keadilan di Padang

Ngga perlu seribu, sejuta atau tujuh juta. Ini bukan sekedar unjuk kekuatan. Tapi unjuk kepedulian, ketulusan, keberanian, dan cinta. Nyatakan cinta dengan lilin. Cinta pada keadilan dan demokrasi. Cinta kepada NKRI.

Dengan 7 lilin plus 1 di tanganku, aku mewakili pecinta keadilan, demokrasi dan NKRI di Padang. Tolong jangan disepelekan. Mari kita pahami. “Kami ngga mungkin melakukannya di sini. Selama ini kami diancam lewat japri, bahkan ada yang ditikam. Polisi pun ngga berani,” ujar seorang kawan ketika kuajak aksi. Kawan lain mengatakan hal yang sama. “Memang pada berani datang?”

Yasudah…aku di sini untuk mewakili. Membangkitkan keberanian.

Kubakar 8 lilin di pinggir jalan. Sambil tengak-tengok kalau-kalau ada haters (Nurul menyebut nama orang dan organisasi-red) lewat. Lalu kunyanyikan lagu garuda pancasila sendiri. Sambil ku teriakkan dengan pelan :

Luv U NKRI
Luv U Demokrasi!!!
Tegakkan hukum yang netral dan obyektif
Hapus UU Penistaan Agama
Bebaskan Ahok
Bebaskan pecinta demokrasi di Padang!!!

Aku tidak takut
Aku berani karena sendiri
Jika dengan aku sendiri saja mereka masih nafsu pengen mengintimidasi, membubarkan aku yang seorang diri…
maka akan kuteriaki

Cemen lu, beraninya keroyokan

303palace – Semoga aksi lilin untuk Ahok ini yang sedang berlangsung di berbagai daerah dapat membukakan mata para penegak hukum dan menegakkan demokrasi di Indonesia.

navigation

X